バジルとバナナのベイクドチーズケーキ
2012年 07月 07日
7月7日七夕
今年も天空のデートを下から覗けそうにない福岡ですね。
息子が小さい時に七夕飾りしようと竹を取りに行き、アブに刺されて痛い目にあったのを思い出しました。
あの頃は願い事も可愛かったな(笑)
「〇〇レンジャーになってちきゅうをまもる」
みたいなこと書いてました。
今日はバジルを使いきりたくて、バジルケーキを焼きました。
材料:
クリームチーズ200g
ヨーグルト100g
砂糖100g
全卵2個
小麦粉50g~70g
バナナ1本
バジル1つかみ(葉だけ)
作り方:
上から順番にフードプロセッサーで混ぜ、小麦粉は柔らかさを見ながら調整し、最後にバジル。
周りをホイルで囲った型に流し入れて、170度のオーブンにお湯をはり、40分湯煎で焼く。
祖熱をとり冷やす。
バナナと砂糖を入れずに、ドライトマトや黒胡椒を入れて、クラッカーに載せて食べるおつまみチーズケーキも美味しいです♪
by ryan-factory
| 2012-07-07 17:47
| お菓子