ボーダーコリー・エールの成長(闘病?)日記と、ライアンママの独り言。タイトルは2010年12月3日に虹の橋を渡った愛しのライアンからつけてます♪犬猫レスキューや美味しい話も綴ってます♪


by ryan-factory
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

バジルとバナナのベイクドチーズケーキ

b0137913_1747354.jpg

7月7日七夕

今年も天空のデートを下から覗けそうにない福岡ですね。

息子が小さい時に七夕飾りしようと竹を取りに行き、アブに刺されて痛い目にあったのを思い出しました。

あの頃は願い事も可愛かったな(笑)

「〇〇レンジャーになってちきゅうをまもる」
みたいなこと書いてました。


今日はバジルを使いきりたくて、バジルケーキを焼きました。


材料:
クリームチーズ200g
ヨーグルト100g
砂糖100g
全卵2個
小麦粉50g~70g
バナナ1本
バジル1つかみ(葉だけ)

作り方:
上から順番にフードプロセッサーで混ぜ、小麦粉は柔らかさを見ながら調整し、最後にバジル。
周りをホイルで囲った型に流し入れて、170度のオーブンにお湯をはり、40分湯煎で焼く。
祖熱をとり冷やす。

バナナと砂糖を入れずに、ドライトマトや黒胡椒を入れて、クラッカーに載せて食べるおつまみチーズケーキも美味しいです♪
[PR]
by ryan-factory | 2012-07-07 17:47 | お菓子